Кадровый голод

Поделиться

На всех форумах и симпозиумах государственные мужи твердят: «В России ощущается нехватка специалистов и профессиональных работников!» Социологи трубят о демографических ямах, а законодатели всерьёз рассматривают введение GreenCartы по примеру США для новых квалифицированных работников. При этом, с другой стороны миллионы молодых людей (да и не молодых) расскажут вам о том как трудно и практически не возможно устроится на работу в Газпром, Роснефть, Росатом, Русгидро, Фосагро, Сбербанк, РЖД и прочие флагманы российской экономики.

У Вас не хватает квалификации, Вы не обладаете соответствующими навыками, у Вас нет опыта, мы не рассматриваем резюме соискателей без стажа» - заявят молодому человеку при попытке устроится на работу в выше названные организации.

За последние десять лет в небольшой организации, в которой я работаю, нашли работу несколько сотен человек, которых не брали на работу в престижные организации по указанным причинам.

Но эти несколько сотен человек через несколько лет или даже поистечению нескольких месяцев обучения и накопления опыта, увольняясь, успешно предъявляя на новых рабочих местах, в престижных корпорациях, знания, дипломы и записи в трудовых книжках из нашей организации.

Такое положение дел обескровело наше предприятие и весь малый бизнес России! Малые предприятия больше не могут поставлять кадры в госкорпорации за свой счёт! И как следствие, эти организации «взвыли» и затрубили о надвигающемся кадровом голоде!

В Российской Федерации на законодательном уровне должна быть закреплена норма о выплате компенсаций субъектам малого бизнеса при переходе их сотрудников в государственные предприятия, госкорпорации или публичные акционерные общества, а также во множество аффилированных к ним организаций, которые де-юре являются небольшими «ОООшками», а де-факто – частью крупного бизнеса, подбирающие «отшлифованные и упакованные» кадры.

Введение подобной нормы на деле, а не на бумаге дало бы стимулы к развитию профессионального образования в России, перестроило бы ориентиры учебных заведений всех уровней, повысила бы заинтересованность предпринимателей к созданию новых рабочих мест для выпускников учебных заведений, привело бы к созданию естественных форм организации рынка труда.

А Вы согласны?

Частичное либо полное копирование материалов сайта разрешается только с согласия администрации
Фомин Игорь Николаевич, 2013 - 2017 гг.